政务公开

盟交通运输局开展道路运输市场整顿专项行动

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2019-08-15 16:29:00

  为进一步规范全盟道路运输市场秩序,促进全盟道路运输市场健康安全稳定发展,锡盟交通运输局结合开展扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”总体要求,在全盟范围内组织开展专项治理行动,成立了领导小组,确保全盟道路运输专项治理行动取得实效。
  本次专项治理行动从2019年8月1日开始,至10月31日结束。一是以客运站周边及售票厅为专项行动整治重点,主要治理无证经营、喊站揽客、扰乱秩序等违法违规行为;二是打击“黑旅游车”及非法经营长途客运“黑车”。在景区集散地、收费站等场所开展执法工作,重点检查进入锡盟境内旅游车辆的道路运输证、驾驶员从业资格证、包车牌、包车合同、载客情况和当日行驶400公里以上是否配备双班司机等情况。打击非法经营客、货运“黑车”,加大汽车客运站经营秩序的监管,重点在客运站、货运源头开展查处非法经营“黑车”的违法行为。积极协调公安交管部门开展联合执法工作,加大执法力度,建立长效机制。对妨碍、阻挠、围攻执法人员执行公务的,按照涉黑涉恶线索移交当地扫黑办;三是依法开展源头治超工作,对经地方人民政府公示的重点货运源头企业开展源头治超工作,严禁超限超载车辆出场。
相关附件:
友情链接