相关业务

锡盟公路管理局全面做好国庆70周年公路安全保畅工作

文章来源: 发布日期:2019-08-23 16:26:00

为切实做好国庆70周年我盟境内国省干线公路安全保畅工作,更好地为公众出行提供服务,锡盟公路管理局以党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识做好国庆70周年公路保畅工作的重大意义,成立以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室和所属单位负责人为成员的组织机构,强化公路安全保畅能力和通行服务质量,充分发挥部门职能,建立统一指挥、快速反应、协调联动、果断处置的公路应急保畅工作机制,最大限度保障我盟公路的安全畅通。
一是加大干线公路巡查力度,做好日常养护。严格落实《内蒙古自治区公路养护巡查及病害限期修补制度》,加大巡查力度,适时增加巡查频率,切实掌握所辖公路的通行状况。及时修复影响行车安全的路面病害,确保公路通行安全。二是加大养护作业区安全管理工作。养护施工作业严格遵守《公路养护安全作业规程》,公路养护施工作业人员必须穿着带有反光标志的背心或套装,养护作业区内设置相关警示警告标志,确保施工安全。三是开展公路桥梁隐患排查治理。从9月初开始为期一个月公路桥梁隐患排查治理行动,在全盟范围内深入开展公路桥梁安全隐患排查整治活动,努力营造安全、高效的公路交通环境。四是加强应急值班、信息上报和联动工作。严格落实应急值班工作制度,确保带班领导、值班负责人和信息报送人手机24小时开机。各养护单位要加强与当地气象、媒体、公安交警、卫生医疗等政府相关部门的协调联动工作,密切关注天气变化,增强防范意识。五是进一步加大公路超载超限治理力度。进一步强化路产路权保护,全力抓好路政巡查、案件查处和行政审批等日常性执法工作。加大闯卡、绕行违法行为打击力度,充分发挥治超检测站的作用,保持超载超限治理高压态势,努力营造出安全、高效的公路交通环境。
?
友情链接